quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Inspiração Reveillon: Comidas da Sorte

Olá meninas!!!!
Tudo bem?
Continuando as inspirações para 2011 segue algumas comidinhas que dão sorte!!!


Bebida: O champagne,  é a bebida ideal para festas, principalmente de final de ano. Bebida nobre, ele deve ser servido bem gelado e em taças de cristal para brindar a chegada do novo ano.

Lentilha:Segundo a tradição, devemos comer lentilha ou, na falta desta, feijão. Acredita-se os grãos que aumentam de volume durante o cozimento trazem fortuna.

Uvas pretas:

O folclore recomenda comer sete bagos de uvas pretas. Assim, o indivíduo atrairá prosperidade para o ano que chega.
Romã:
Há a crença de que caroços de romã podem trazer boa sorte. Deve-se comer uma romã e guardar sete de seus caroços na carteira.


Frutas secas ou cristalizadas:
A tradição manda comer pêssego, figo, amêndoa ou avelã para se ter mais sorte e fortuna.

Carnes: Segundo as crenças populares, aves não devem ser preparadas na ceia de ano novo, porque ciscam para trás e possuem asas. Sendo assim, fariam a felicidade voar embora. É aconselhável preparar carnes como boi, cordeiro e principalmente porco, animal que fuça e empurra a terra para frente. Peixes como atum, bacalhau e salmão, considerados peixes “destemidos”, também são recomendados.


Boa sorte em 2011 para todo mundo!!!
Beijos

Um comentário:

  1. Oii, tudo bom RÊ???
    Decidi criar um blog pra mim, com assuntos mais pessoais, posts meus e tal!
    Entra lé pra conferir e se gostar me siga!
    www.ligadissimas.com
    Um beijo, Maria Teresa

    ResponderExcluir

Por favor, deixe seu e-mail no comentário, caso queira tirar alguma dúvida, senão não consigo entrar em contato...
Obrigada!!